「お米が呼吸できるように、そっとにぎってください」
おむすびのにぎり方を、私はそう説明しています。
お米の一粒一粒が生きていると思えば、扱い方も違ってくると思うのです。
おむすびだけでなく、すべての食材をいのちと思って調理するか、
単なるものと考えて調理するかによって、
つくり方や出来は違ってきます。-佐藤初女 - 『初女お母さんの愛の贈りもの』
2010年6月4日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
『自然本舗』の商品選定基準 ここが本物!他の自然食品店と比べてください! ① 自然本舗で扱う、本物の米 自然本舗:無農薬で育つ健康な米 他店:有機認定されている薬浸けでなんとか成長する 自然本舗:無肥料で育つ生命力あふれる野菜 他店:肥料で大きくした肥満体の野菜
0 件のコメント:
コメントを投稿