2010年6月4日金曜日

-佐藤初女 - 『初女お母さんの愛の贈りもの』

「お米が呼吸できるように、そっとにぎってください」

おむすびのにぎり方を、私はそう説明しています。

お米の一粒一粒が生きていると思えば、扱い方も違ってくると思うのです。


おむすびだけでなく、すべての食材をいのちと思って調理するか、

単なるものと考えて調理するかによって、

つくり方や出来は違ってきます。-佐藤初女 - 『初女お母さんの愛の贈りもの』

0 件のコメント:

コメントを投稿

 
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ
にほんブログ村 にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村 にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村